![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
![]() Да конечно при продаже хорошо было бы знать реальную себестоимость товара. Но покажите хоть одно предприятие, где товар начинают продавать только ПОСЛЕ того как сформируют реальную себестомость товара? Поясню, на всякий случай-что такое реальная себестоимость товара:
а. Уже есть счет от поставщика с ценой и он не поменяется (а счет очень часто меняется) б. Разнесены все транспортные расходы ( а они появлются часто лишь через месяц) 1. Момент создания заказа продажи 2. В любой момент времени обработки заказа 3. Момент учета. 4. Момент коррекции. Так вот нав может п. 1. Это НАВ делает. Мало того, считает это реальной себестомостью по-умолчанию дальше. (Карточка статистики заказа продажи, карточка статистики Учт. Счета Продажи. Клиент Книга Операции, в общем во всех таблицах, где ФИКСИРУЕТСЯ прибыль в момент учета). И может п. 4 Цитата:
Сообщение от Галина
![]() Реалии бизнеса таковы, что продажи должны уже идти, а не ждать когда финансисты посчитают реальную себестоимость товара. И практически нигде не ждут когда сформируется реальная стоимость. Если у вас ждут. То какие проблемы? У вас должно быть все окей. Запускайте корр.себес. каждый день - и у вас будет супер картина.
Вывод 1 - вы знаете бизнес не очень хорошо! Советую почитать экономические книжки. Цитата:
Сообщение от Галина
![]() 2. По поводу поля "Себестоимость единицы" в карточке товара. Вы не знаете функционала! Почитайте документацию, чтобы понять КАК она формируется. Лень читать доку. Поищите поиском в форуме. Лично я писала подробно в одном из ответов, как она формируется. Повторять не считаю нужным
Вывод 2 - вы не очень хорошо знаете функциональность Нав в части себестоимости. Средняя себестоимость - 10, Себест. Единицы 5, последняя Прямая себестоимость 15(в Наве 4.0) Средняя себестоимость - 10, Себест. Единицы 10, последняя Прямая себестоимость 15 в наве 3.7 Для 4.0 Необходимо запустить коррекцию себестоимости чтобы система высчитала среднюю и обновила в карточке Товара(привела к значениям в 3.7). (есть для этого автоматическая настройка) Вывод: из-за использования карточки товара в оперативной работе все сводится к средневзвешенной по компании, что далеко не всегда приемлемо (но терпимо). А при использовании складов, для того, чтобы система считала средневзвешенную по складу при оперативной работе, необходимо создать складские единицы учета для каждого склада, поставить настройку Средняя себест. Тип Расчета "Товар & Склад & Вариант" и молится чтобы в системе не было вариантов. А появились варианты, так еще для всех пересечений товара, склада, варианта. И это надо постоянно контролировать, чтобы новым позициям создавались складские единицы. Новым вариантам создавались складские единицы, чтобы новым складам создавались новые складские единицы. Не находите ли вы это слишком затратным для того, чтобы определить более менее ТЕКУЩУЮ себестомость на основании ИЗВЕСТНЫХ на данный момент времени данных? Я понимаю, почему себестоимость берется из КАРТОЧКИ товара. Но я не понимаю, почему это считается нормальным. Даже примером идеала. Да, можно обойти все, включая дописать автоматическое создание складских единиц, но представте себе базу где 50000 товарных позиций, примерно 120 цветов(вариантов), и порядка 30 складов в системе (ведь на подобные "объемы" ориентируют маркетинговые материалы, так?). Создавать 50000х120х30 складских единиц учета для учета по средневзвешенной по складу и варианту только для более создании заказа продажи. Грубовато. Цитата:
Сообщение от Галина
![]() 3. По поводу нового товара. Да пока счет не учтен себестоимость нулевая. Но позвольте спросить, а почему на вашем предприятии это ТАК? Почему у вас идут уже продажи, а счета приходного с себестоимостью еще нет????? Т.е. получается что вы на вашем предприятии пользуетесь во всю схемой расписанной мной в 1 пункте. Тогда скажите откуда система должна взять себестоимость, если у вас ее еще нет?
Вывод 3 - Че тогда ноете на Нав? Если у вас так ведется бизнес???? Замечу что лично я считаю, что ведения так бизнеса (т.е. продажи раньше чем сформированная себестоимость товара) это нормально! И на этот случай в Нав сделано все окей! Цитата:
Сообщение от Галина
![]() 4. По поводу зад. коррек. себест. Глаза навыкат, челюсть глубоко вниз. Что значит нагло добавляет??? В этом задании есть несколько вариантов формирования операций стоимости разной датой. Как и фин.учет
Вывод 4 - вы опять не очень хорошо знаете функциональности в части себестоимости. Советую сперва почитать доку и поразбираться с данными в Нав. Цитата:
Сообщение от Галина
![]() 5. В клиент книге операции обновляются поля прибыль и т.д. Есть отчеты стандартные причем, где используется прибыль! И у нас есть клиент, который пользуется этим отчетом в двух режимах:
а) в режиме текущем - т.е. смотрит прибыль текущего месяца б) после формирования реальной себестоимость за прошлый месяц-смотрит реальную картину за прошлый месяц. Добавлю что этот клиент - еще и косвенные кидает на каждый вид продукции ежемесячно! Т.е. пересчитывается приход продукции за месяц и соответсвенно расход. Вывод 5 - вы опять плохо знаете Нав. Ну а на выводы я уже сделал. |
|