![]() |
#12 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply
ойййй... только не надо меня убеждать... что программирование в ЛЮБОЙ системе... подобной аксапте... требует "высочайшей квалификации "... вы можете парить мозги своему начальнику... директору... кому угодно... но не надо себя обманывать... если бы информация по внутреннему убранству аксапты была более или менее доступна... программеров были бы толпы... как сейчас в 1С... ведь программирование в VBA ни кто не считает высочайшей квалификацией ))) а в чем собственно разница... а в случае с аксаптой... важнее даже не умение в ней программировать... а знание багов компилятора... которые встречаются на каждом шагу... и обход которых отнимает массу времени... Если (когда?) изобретут такие лекарства, при приеме внутрь одной таблетки которого болезнь будет излечиваться моментально - исчезнет професссия врача (рвача ![]() Не в мануалах дело, simply. Любая профессия - это не просто "подробный мануал плюс все тулзы" - это прежде всего ОПЫТ. Плюс - особый склад мЫшления, разный для разных профессий. Извините уж за прописные истины. Представьте, что есть-таки полная и исчерпывающая дока по всем-превсем функциям и возможностям Аксапты. Занимать она будет, я полагаю, не один десяток толстенных томов, ну или несколько десятков гигабайт в электронном виде. Значит - нужен какой-то инструментарий, чтобы в этом море информации быстро найти нужное. Потому что просто механически запомнить все эти десятки гигабайт - вряд ли кто-то сможет. Теперь представьте, имеем чела, ни разу до того за Аксаптой не сидевшего, но с этой самой докой. Пусть даже не васю с улицы, а программиста. Ему поручено решить конкретную проблему. Его действия? Поиск в базе по ключевым словам? Допустим, он что-то даст, но не факт что это будет "полная и исчерпывающая информация". Что-то останется за кадром просто потому, что не найдет поисковик. А теперь представим, что таких проблем у него появляется по три штуки в час... Рано или поздно такой человек, если он не совсем тупой, все равно разберется что к чему (я сам лично именно так и начинал ![]() А вы говорите - мануал... Течнет - вот лучшая документация на все случаи жизни. Плюс аксфорум конечно ![]()