AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2003, 22:41   #11  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
Вы вводите не критерии оценки производительности - а "предлоги для начисления штрафов",
Во первых не штрафов, а уменьшения премии а во вторых, если у тебя по всем показателям "пятерки" кроме "чистоты" , то тогда да может быть критерий не верен.
Вообще, с точки зрения любого здравомыслящего работника, регулярное применение штрафных санкций к нему (неважно, за дело или нет) - это повод задуматься, "а что я здесь вообще делаю", и "не поискать ли себе место получше".

Отсутствие как штрафов, так и премий, то есть неизменность зарплаты в течение долгого времени (опять же - неважно, по каким причинам) - как минимум вызывают реакцию "стараться не буду, раз и так платят", как максимум - опять те же раздумья об увольнении.

Только когда зарплата повышается, причем с опережением инфляции - работник объективно заинтересован остаться и работать лучше.

Так что всякие "понижающие премию" коэффициенты приводят только к одному: естественному отбору держащихся за свое место любой ценой, готовых жертвовать даже деньгами. А также откровенных пофигистов, которые уже привыкли к регулярному прессованию по любому поводу, но и работают абы как, больше видимость создают.

Вряд ли и те и другие являются наилучшими работниками с точки зрения производительности.

Я все хочу понять, Lazy: вам действительно нужно, чтобы подчиненные лучше работали - или гораздо важнее иметь послушное малооплачиваемое стадо, пусть даже выкладывающееся дай Бог вполовину своих возможностей?
Теги
перспективы