![]() |
#22 |
Участник
|
sukhanchik, я имел ввиду второй тип - с бизнес-консалтингом. Я участвовал на проектах, в которых мы не только описывали существующие бизнес-процессы, но и выполняли реинжинирингом, некоторые участки вообще полностью реорганизовывались.
Просто заострил внимание, что кроме ТЗ на внедерение (результаты анализа бизнес-процессов, как положено) по Sure Step мы пишем еще и подробный Дизайн системы (где подробно с картинками в Visio описываем как все это будет выглядеть o'naturel). Ну и кучу других документов, как положено - ТЗ на разработку, ТЗ на тестирование, Рабочую документацию и пр. Странно, Вы считаете, что по методологии Sure Step если у заказчика нет своих аналитиков (а обычно так и бывает, либо собственные аналитики не ахти какие) бизнес-процессы описываются хуже, чем по ГОСТ34? Было время, пару лет назад я сравнивал ГОСТ34 и Sure Step и существенной разницы не заметил, ИМХО только отложилось, что без ущерба качеству, по Sure Step внедрить быстрее. Надо бы еще раз перечитать ГОСТ, может что упустил? Да, работа ПМ - это работа в первую очередь, c людьми.
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 28.12.2010 в 15:06. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Различия между модулями CRM | 15 | |||
Разница между консультантом и программистом | 28 | |||
Сделка между Navision и Microsoft может быть сорвана [compulenta.ru] | 3 |
|