![]() |
#31 |
Участник
|
2 Lz_
Цитата:
Каким образом «знания, силы и время у сотрудников заказчика» зависит от методологии? Вы по Sure Step полный комплект документации видели? Судя по шаблонам, количество документов в разы превышает требуемые ГОСТ
Вообще мне кажется, что выбор методологии, это некая степень недоверия к Заказчику. Если есть шанс с ними судиться, то документы нужно оформлять в соответствии с ГОСТ. Если вы доверяете заказчику, то можно обойтись связкой ФТ-Дизайн. Лично мне для внедрения (если заказчик идеальный) нужны только 2 документа - реестр модификаций и шаблон ввода начальных данных. Обо всем остальном мы договоримся, и через 2 недели люди начнут работать в системе (рекорд - 3 дня) в первом модуле. В противном случае, появится кипа документов. Цитата:
Во-первых, ГОСТ не регламентирует процесс взаимодействия с клиентом и то, как будет проходить рецензирование проекта ТЗ. Формат взаимодействия и формат замечаний определяется методологией внедрения. Во-вторых, приведенная вами цитата из ГОСТ 34.602-89 однозначно относится к приложению, которое носит рекомендательный характер, о чем и указано под словом «Приложение 1». Так что не нужно передергивать.
Цитата:
Не все зависит от ПМ-а, например проект может быть не завершен в результате, например, смены владельца, смены руководства, мирового кризиса : ). В этом тоже виноват ПМ?
Мне кажется, что здесь все зависит от формулировок. Проекты, как правило, завершаются НОРМАЛЬНО. Не успешно, не завально, а нормально. У внедренца есть претензии, у клиента тоже есть что сказать. Но они достигли поставленной цели, пожали руки и разошлись. В резких случаях, клиент очень доволен Внедренцем - взаимная приязнь очень дорого стоит и может быть очень быстро похоронена.
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Различия между модулями CRM | 15 | |||
Разница между консультантом и программистом | 28 | |||
Сделка между Navision и Microsoft может быть сорвана [compulenta.ru] | 3 |
|