AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
DAX
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 10:42   #31  
tvladimir is offline
tvladimir
Участник
 
41 / 17 (1) ++
Регистрация: 31.08.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 26
2 Lz_

Цитата:
Каким образом «знания, силы и время у сотрудников заказчика» зависит от методологии? Вы по Sure Step полный комплект документации видели? Судя по шаблонам, количество документов в разы превышает требуемые ГОСТ
Прямо пропорционально кол-ву документов и совсем ненужной информацией. Их нужно понять, прочитать и утвердить. Ну можно конечно найти множество оговорок, что рекомендуемые приложения, мы не используем. Методологии расчета окупаемости у нас нет. Монтажа и транспортировки не требуется и т.д. SureStep не настаивает на полном комплекте документов.

Вообще мне кажется, что выбор методологии, это некая степень недоверия к Заказчику. Если есть шанс с ними судиться, то документы нужно оформлять в соответствии с ГОСТ. Если вы доверяете заказчику, то можно обойтись связкой ФТ-Дизайн. Лично мне для внедрения (если заказчик идеальный) нужны только 2 документа - реестр модификаций и шаблон ввода начальных данных. Обо всем остальном мы договоримся, и через 2 недели люди начнут работать в системе (рекорд - 3 дня) в первом модуле. В противном случае, появится кипа документов.

Цитата:
Во-первых, ГОСТ не регламентирует процесс взаимодействия с клиентом и то, как будет проходить рецензирование проекта ТЗ. Формат взаимодействия и формат замечаний определяется методологией внедрения. Во-вторых, приведенная вами цитата из ГОСТ 34.602-89 однозначно относится к приложению, которое носит рекомендательный характер, о чем и указано под словом «Приложение 1». Так что не нужно передергивать.
Ну если у вас подписан контракт, где написано ГОСТ, то доказать, что вы используете или не используете рекомендации Заказчику очень сложно. Соответственно, считаем, что здесь я не прав.

Цитата:
Не все зависит от ПМ-а, например проект может быть не завершен в результате, например, смены владельца, смены руководства, мирового кризиса : ). В этом тоже виноват ПМ?
Да. ПМ это капитан, с широчайшими полномочиями и ресурсами. А как смена владельца влияет на завершение работ по проекту? Конечно, если ПМ не подумал и акты не подписываются месяцами, то риски опустить проект в глубокий "-" очень велики. И тут вина только ПМ. Если на улице -45 и сотрудникам не добраться до клиента, и нет резервного удаленного канала - это тоже вина ПМ. Если наступил мировой кризис, а ПМ не уменьшил куски сдаваемых работ, для минимизации риска потерять оплату, это тоже вина ПМ. Если ПМ вовремя не остановил проект, это тоже вина ПМ.

Мне кажется, что здесь все зависит от формулировок. Проекты, как правило, завершаются НОРМАЛЬНО. Не успешно, не завально, а нормально. У внедренца есть претензии, у клиента тоже есть что сказать. Но они достигли поставленной цели, пожали руки и разошлись. В резких случаях, клиент очень доволен Внедренцем - взаимная приязнь очень дорого стоит и может быть очень быстро похоронена.
__________________
Тимошкин Владимир
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Различия между модулями CRM Vorman Сравнение ERP-систем 15 03.10.2008 13:31
Разница между консультантом и программистом Галина Рынок труда Microsoft Dynamics 28 18.03.2005 03:20
Сделка между Navision и Microsoft может быть сорвана [compulenta.ru] Nikolson Microsoft и системы Microsoft Dynamics 3 30.05.2002 09:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.